当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预(决)算 > 正文

工农街道2017年度部门预算公开

点击数:14 次 发布日期:2017-07-05

索 引 号 742260178/2017-00048 主题分类 财政预(决)算
发布机构 工农街道办 发文日期 2017-07-05 09:21:56
名  称 工农街道2017年度部门预算公开
文  号 主 题 词

旌阳区人民政府工农街道办事处2017年部门预算编制说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

德阳市旌阳区人民政府工农街道办事处地处德阳市岷山路二段509号,街道辖区面积10.3平方公里,下辖15个社区居委会、2个行政村。

工农街道办是处是工农各种组织和各项工作的领导核心,其主要职责是宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规、规章,执行上级党组织的决议、决定,保证区委区政府布置的各项任务在辖区内顺利完成;讨论决定本街道社区和村组建设、经济发展、城市管理、社会事业、社会治安综合治理等方面的重大问题;领导街道办事处、村(居)委会、企事业单位等组织的工作,领导街道的宣传、统战、侨务、外事、信访、保密、武装、人民团体、精神文明建设和法制建设等工作。

(二)人员构成情况

工农街道办事处是旌阳区的派出机构,主要承担城市街道党的建设、社区建设和街道社会管理,社区服务以及农村工作等职责任务,工农街道办事处内设党政办、经济发展办、社会事务办、财政所等四个职能部门,下设劳动保障所、社会事业服务中心; 2016年12月末实有在编人员24人(行政15人,事业7人、工勤2人),临聘人员10人,退休人员9人。

工农街道办事处下设两个事业单位,分别为社会事业服务中心、农业服务中心,但这两个事业单位均未独立核算。故工农街道办事处2017年部门预算由1个独立核算单位构成。

三、收支预算总体情况

2017年工农街道办事处收入预算总额为846.75万元,其中:当年财政拨款收入846.75万元。相应安排支出预算846.75万元。

四、支出预算安排情况

工农街道办事处预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担工农各项事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障街道办正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障村社区正常运转和相关民政工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出211.33万元,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的支出。

(二)社会保障和就业支出180.78万元,主要用于机关离退休人员及抚恤对象的支出。

(三)城乡社区事务支出376.76万元。主要用于社区、正常运转的支出。

(四)农林水支出48.24万元,主要用于村级各项支出。

(五)住房保障支出19.3万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(详表见附件)


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。