当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳街道联动联治排除茶花巷1号小区安全隐患

点击数:1 次 发布日期:2017-06-27

索 引 号 008385902/2017-00025 主题分类 部门动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2017-06-27 18:05:26
名  称 旌阳街道联动联治排除茶花巷1号小区安全隐患
文  号 主 题 词

茶花巷1号小区修建于1987年,现有50户居民,“三无小区”,小区基础设施老旧,天然气管道严重老化破损并伴有漏气现象。一楼商户在小区内私搭的构筑物占压天然气管道,严重影响小区安全。街道、社区在开展安全巡查收集到居民反映此情况后,迅速向区安监局、市城管执法局、市住建局、市天然气公司进行了报告,并与市城管执法局联合制定了《排除茶花巷1号天然气安全隐患的实施方案》,6月13日下午,街道邀请市住建局、区安监局、市城管支队一大队、旌阳消防大队、市交警二中队、市天然气公司、市供电公司、市自来水公司和市公证处、区中医院等单位和部门相关人员在街道五楼会议室召开排除茶花巷1号小区天然气安全隐患工作协调会,成立了专项清理领导小组,设立了宣传劝导组、现场清理组、秩序维护组、抢险救援组、善后工作组等10个工作组。

6月16日早上8点,街道机关、米市坝社区和市区相关单位、部门有关工作人员、执法人员、施工人员等共计60余人到达茶花巷1号小区现场,全面清理排除安全隐患,经过连续四天作业,6月19日下午,茶花巷1号商住楼小区内的私搭储藏室、洗手台、垃圾房等全部清除,小区内的老旧天然气管道全面检修并替换,截至目前,小区清理排除善后工作得到了稳妥落实,长达10余年的安全隐患得到了彻底整治。在此次清理排除安全隐患整治行动中,市城管执法支队一大队集中人力、车辆,市天然气公司派出燃气抢险车和专业施工人员等在现场全程开展排危救援处置;小区部分热心业主积极配合、多方协调,确保了此次清理排除工作顺利进行。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。