当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

加强防汛应急演练 提高抢险救灾能力

点击数:1 次 发布日期:2017-07-12

索 引 号 1151050100/2017-00070 主题分类 应急动态
发布机构 孝泉镇 发文日期 2017-07-12 15:49:40
名  称 加强防汛应急演练 提高抢险救灾能力
文  号 主 题 词

为快速、高效、有序的应对即将到来的汛期,孝泉镇对辖区内可能发生灾害隐患点进行了逐一排查,确保人民生命财产安全。6月11日,孝泉镇人民政府同江河村在马尾河和临江桥段开展联合防汛救灾应急演练。共组织防洪抢险人员20人,落实了医疗救护人员和抢险物质。还组织了各村(居)书记、主任及政府领导和有关部门共100余人亲临现场观摩防汛救灾应急演练。通过接近实战的防汛救灾应急演练,科学有序地组织实施,从而达到快速反应、快速处置的目的。

9点30分,防汛救灾应急演练正式开始。负责预警的江河村发现险情立即向孝泉镇防洪抢险救灾指挥部报告,指挥长谢斌镇长接到报警后,认为险情就是命令,立即要求发出警报,转移群众,立即组织抢险救援力量和设备赶往指定地点。一场防汛抢险工作在孝泉镇防洪抢险救灾指挥部的指导下全面展开,严格按照既定演练方案展开演习,互联互动、紧张有序、密切配合,整个演习时间节点、演习内容和演练步骤全部到位,在最短时间内充分发挥出了抢险队伍不怕苦、不怕累,在危险面前勇于担当的英勇精神,使险情得到有效控制,成功完成了本次应急演练任务。

此次“防汛救灾应急演练”的开展,不仅检验了防汛应急方案的实用性,同时也检验了村委的组织能力、反应能力、协同抢险的能力和面对突发事件的应对能力,达到了“召之即来、来之能战、战之必胜”的预期效果,为辖区人民生命财产安全提供了有力保障。

2017年7月12日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。