当前位置:首页 > 信息公开 > 财政预(决)算 > 正文

德阳市旌阳区人民政府政务服务中心2016年部门预算支出绩效报告

点击数:4 次 发布日期:2017-07-17

索 引 号 662792350/2017-00204 主题分类 财政预(决)算
发布机构 区政务中心 发文日期 2017-07-17 13:37:10
名  称 德阳市旌阳区人民政府政务服务中心2016年部门预算支出绩效报告
文  号 主 题 词

旌阳区财政局:

    为深入贯彻落实新《预算法》和《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发[2014]45号),按照(德市旌财[2017]125号)文件要求,深入推进财政支出绩效评价的工作,着力深化财政绩效评价,优化评价方式等,区政务中心认真组织、积极开展财政资金使用情况绩效评价,现将自评情况报告如下:

一、单位概况

(一)机构组成

区政务中心为区人民政府派出的正科级行政机构,内设3个职能股(室),即综合办公室、督查考核投资服务股、网络信息管理股。区政府采购中心挂靠区政务中心。

(二)机构职能

根据中共德阳市旌阳区委机构编制委员会关于印发《德阳市旌阳区政务服务中心主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知》,德阳市旌阳区人民政府政务服务中心是区人民政府派出的正科级行政机构,负责组织、协调、指导、监督区政府所属部门、机构的政务服务工作。其主要职责:

1.制定政务服务中心各项规章制度、管理办法并组织实施;

2.会同有关部门审查集中受理、办理政务服务事项的办事指南;

3.对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的要求进行初审并报区政府决定;

4.对依法决定撤销或停止执行的已纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障该事项下规定期限内停止执行;

5.协调和监督集中受理、办理的政务服务事项,适时通报政务服务工作情况;

6.对乡镇便民服务中心报送区政府所属工作部门、机构审批的政务服务事项办理情况进行监督协调;

7.对各部门、机构在政务服务中心设置窗口提出具体意见,对进入政务服务中心的各工作窗口及其工作人员进行日常管理和考核;

8.受理公民、法人和其他组织对政务服务中心工作人员的投诉举报;

9.对乡镇便民服务中心的政务服务工作进行指导;

10.完成区政府交办的其他工作事项。

(三)人员概况

区政务中心行政编制8名,机关工勤2名,实际共有在编人员10人,其中,领导4人,一般工作人员6人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2016年我单位收入预算总额为253.45万元,其中基本经费125.79万元,项目经费127.66万元。都为当年财政拨款收入。

(二)部门财政资金支出情况

本单位预算安排支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担并联审批事项和中介机构库运行发展及采购相关工作。 

2016年财政资金支出为253.45万元,其中基本经费支出125.79万元,项目经费支出127.66万元。

1.基本支出,是用于保障区政务服务中心机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2.项目支出,是用于保障区政务服务中心机关、进驻政务中心的窗口单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

1.一般公共服务支出241.3万元,主要用于机关工作人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:政府采购专家评审、管理费;并联审批代办服务经费;中介机构库管理维护费;便民服务体系建设经费;政务服务标准化建设经费;进驻大厅工作人员午餐和考勤补助;电子政务大厅运行费、服装购置费等。

2.医疗卫生支出4.22万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及生育保险支出。

3.住房保障支出7.93万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况

我单位严格按照财政局要求和本部门实际需求以及相关文件要求及时编制财务预决算报告。项目支出14个,预算金额127.66万元。预算编制按编制要求按时完成了基础、项目库报送工作,编制质量通过了人大预工委的考核,整体绩效目标编制完整、合理,编制明确、量化,已细化资金规模。

(二)执行管理情况

全年执行进度基本达到应达到的执行进度,严格按要求开支“三公经费”,在日常办公中严格执行节能降耗工作,廉洁行政,并严格执行了预算管理。

(三)综合管理情况

区政务中心无政府性债务,计划与政府决算和备案一致,整体工作已将国有资产纳入了资产信息系统管理,按要求及时准确全面的开展了资产清查工作,上报国有资产报表的数据真实、准确、全面;内部控制制度完整并执行;本部门预算、决算、绩效自评报告及其他按要求的公开绩效信息向社会进行了公开,本部门实施的绩效评价项目数量占申报绩效目标项目数量的比重为100%;本单位无下级预算单位。

(四)整体绩效

本部门完成了区委区政府决策部署和重大工作任务,重点项目支出经费规范有效。例如:政府采购专家评审费方面,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)、《四川省人民政府关于创新政府采购机制 加强政府采购监管工作的意见》(川府发[2014]63号)及其他有关规定,专家评审全年评审了93次,规范了政府采购评审,提高了政府采购评审质量,保障政府采购公平、公正;进驻大厅工作人员考勤补助费方面,严格按照岗位考勤标准及绩效考核情况进行发放,实现了奖惩激励机制,进一步加强了纪律监督,调动了政务服务人员工作激情,加强了政风行风建设,服务对象满意度为100%。

四、评价结论及建议

总体预算支出情况正常。

特此报告

 

 

德阳市旌阳区人民政府政务服务中心

                 2017年7月17日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。