当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

旌阳街道多措并举进行暴雨灾害应急救灾

点击数:1 次 发布日期:2017-08-21

索 引 号 008385902/2017-00036 主题分类 应急动态
发布机构 旌阳街道办 发文日期 2017-08-21 09:29:28
名  称 旌阳街道多措并举进行暴雨灾害应急救灾
文  号 主 题 词

    8月21日早上,市区受强降雨袭击,造成旌阳街道多个低洼地带大面积积水出现险情,受灾严重,其中西外街华山北路134号院小二楼86余户居民房屋受灾,旱厕外翻,最高水位达到70厘米;陕西馆大巷子穿城堰4住户进水情况严重,家具被水浸泡。险情如军令,街道党工委、办事处高度重视,及时部署、全面动员,迅速组织党员干部、社区党组织开展抗洪抢险救灾和恢复自救工作。截止目前,受灾群众情绪稳定,无人员伤亡。

    提前预防,强化巡查。强降雨来临前,街道组织机关、社区工作人员,对辖区重要监测点位进行监测巡查,在地势低洼之处放置沙袋,并利用社区QQ群、微信群等方式通知辖区居民加强防范。同时,组织民兵应急队员在街道备勤。

    启动预案,全面救灾。灾情发生后,街道立即启动防汛抢险应急预案,街道、社区人员以及应急民兵迅速投入到防洪抢险工作中,疏通排水渠道,清理房屋内涝,转移受灾居民。截至8月21日12:00,灾情最严重的西外街华山北路134号院小二楼所有积水全部排除。

    消毒防疫,灾后恢复。在内涝退去后,街道立即安排卫生防疫人员对受灾区域进行清淤、消毒,预防内涝灾害可能引起的传染病疫情,保障居民群众身体健康与生命安全,受灾区域全面恢复正常秩序。

    密切关注,加强巡查。根据气象信息预测,近两天仍有强降雨,街道、社区密切关注雨情、汛情,全面再排查,不留死角,加快完成隐患治理工作并加强巡查,相关人员要24小时待命,随时应对恶劣天气。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。