当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文

德阳市旌阳区人民政府关于表彰张宗洪同志见义勇为行为的决定

点击数:1 次 发布日期:2017-08-23

索 引 号 008384037/2017-00528 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2017-08-23 09:44:55
名  称 德阳市旌阳区人民政府关于表彰张宗洪同志见义勇为行为的决定
文  号 主 题 词


 

各乡镇人民政府,区级各部门:

近年来,在依法打击各种违法犯罪活动,创建平安旌阳,构建和谐社会进程中,涌现出一批见义勇为先进个人,在人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻,他们临危不惧,挺身而出,不惜用鲜血和生命伸张正义、救危帮困、见义勇为,保护了他人的生命财产安全,传承了中华民族的传统美德,彰显了时代精神。

为弘扬见义勇为精神,进一步推进社会主义精神文明建设,全面构建平安和谐旌阳,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,区政府决定授予张宗洪同志见义勇为公民称号,并奖励2万元。

希望受表彰的个人珍惜荣誉,发扬成绩,为推进我区平安建设,维护社会和谐稳定,做出新的更大的贡献。希望社会各界和广大人民群众以张宗洪同志为榜样,弘扬正气,惩恶扬善,见义勇为,匡扶正义。

 

附件:张宗洪同志简要先进事迹

 

 

 

德阳市旌阳区人民政府

2017714

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

 

张宗洪见义勇为事迹材料

 

张宗洪,男,1973520出生,旌阳区孝泉镇高桥村9组人。

201761321时左右,犯罪嫌疑人王举在市医院急诊科门口撬盗电瓶车车锁时,被市民马军发现并举报,王举心存不满,遂在市医院急诊科对面李二姐大排档厨房拿了一把菜刀,冲进急诊科声称要将马军砍死,此时张宗洪正在急诊科陪老丈人就诊,他听见有一个女的大喊砍人了,转头看见犯罪嫌疑人王举手提菜刀从他身边走过,准备上二楼,他看到急诊科内群众比较惊慌,四处躲闪,非常害怕,张宗洪此时没有退却,而是不顾个人安危,反应迅速,果断勇敢,一个箭步勇猛地冲到犯罪嫌疑人王举面前,一拳头将王举手中的菜刀打掉,把王举死死地按在地上,随后市医院保安过来,用腰叉将王举控制住,张宗洪与保安一起将犯罪嫌疑人王举交由随后赶到的旌阳派出所民警带回所处理。

   在这千钧一发之际,张宗洪舍生忘死、义无反顾、紧急避险,成功避免一起重大的刑事案件的发生,他以自己的行动诠释了见义勇为、救急救难的精神本质,这种大无畏的革命英雄主义精神,赢得了现场群众的高度赞扬和一致好评。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。