当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文

德阳市旌阳区人民政府关于认真做好2016年冬季退役士兵接收安置工作的通知

点击数:1 次 发布日期:2017-08-23

索 引 号 008384037/2017-00529 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2017-08-23 09:44:45
名  称 德阳市旌阳区人民政府关于认真做好2016年冬季退役士兵接收安置工作的通知
文  号 主 题 词


 

各乡镇人民政府,区府各有关部门:

    根据《退役士兵安置条例》(国务院和中央军委令608号)和《四川省民政厅关于印发民政部、中央军委政治工作部〔关于做好2017年由政府安排工作退役士兵移交安置工作的通知〕的通知》(川民发〔201789号)精神,结合我区实际,现将我区2016年冬季退役士兵接收安置工作有关事项通知如下。

一、接收对象、范围和时间

义务兵服役期满2年未被选为士官和士官服现役满本期规定年限未被选为高一期士官的;经市军安办移交的服现役满10年以上的士官;因调整精简单位,服役未满规定年限的编余士兵;因政治、身体等原因需要提前退出现役的,仍按有关规定执行。(市规划区内八角井街道、旌东街道办、旌阳街道办、城北街道办、城南街道办、工农街道办、东湖乡的退役士兵、士官由市军安办接收安置。)

退役义务兵和复员士官按国家规定时间到区安置部门报到;集中交接的由政府安排工作的退役士官接到《接收安置通知书》后,应在规定时间到区安置部门报到,无正当理由不按照规定时间报到超过30天的,视为放弃安置待遇。

二、切实做好退役士兵安置工作

    (一)认真贯彻落实《退役士兵安置条例》。我区2016年冬季退役士兵,2011111日之后入伍的一律执行《退役士兵安置条例》规定,2011111日前入伍且未选择自主就业的城镇退役士兵,一律实行货币安置、自谋职业(一、二期士官);服役满十二年以上转业士官、服现役期间荣获二等功以上奖励或战时荣获三等功以上奖励的士兵、因战时致残被评定为5级至8级残疾等级的士兵、烈士子女,由政府按规定安排工作。

(二)对自主就业和自谋职业退役士兵,按照城乡一体化原则,进一步完善其在个体经营、贷款、税收等方面的优惠政策。对自主就业的退役士兵按照政策发放地方性经济补助(义务兵每人每年6000元,退役士官每人每年7000元);对自谋职业的城镇转业士官按照本地上年职工年平均工资2倍(2016德阳市统计部门公布年平均工资52249元)加军龄补助(第三年起计算,每增加一年军龄增发补助4000元)发放一次性补助费,所需经费由区财政局按实际拨付。

(三)退役士兵待安置期间,2011111日前入伍且未选择自主就业的城镇士官从20171月起,转业士官从20178月起,由区军安办发放生活补助费,每人每月485元,补助发放至区军安办办完安置手续止。

对已安排工作,无正当理由不报到上班的,不再安置,并不再发放待安置期间生活补助费。

(四)经区军安办安置的退役士兵,凭开具的工作介绍信到接收单位报到,人事部门办理工资关系。凭区军安办开具的入户介绍信,到公安部门及时办理入户,各部门不得收取任何费用。

三、切实加强对退役士兵安置工作的领导

各乡镇和区级有关部门要从推动改革的大局出发,牢固树立政治意识、大局意识。对拒不完成安置任务的单位和个人,将依法对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以处罚并追究其法律责任。各乡镇和区级有关部门要相互支持,密切配合,确保我区年度安置工作任务顺利完成,切实维护社会稳定。

特此通知

 

德阳市旌阳区人民政府

2017718

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。