当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

强化茶叶质量安全监管 排查安全隐患

点击数:1 次 发布日期:2017-08-31

索 引 号 777945900/2017-00108 主题分类 部门动态
发布机构 区食药监局 发文日期 2017-08-31 09:52:51
名  称 强化茶叶质量安全监管 排查安全隐患
文  号 主 题 词

    茶叶是我国传统食品,也是广大人民群众重要的日常消费食品,茶叶生产加工整体水平不高,管理相对粗放,为保障茶叶质量安全,区食品药品监督管理局于近期开展专项检查。

    为督促企业切实依法落实质量安全主体责任,一是要求企业严把原料进厂安全关,确保采购原料符合相关规定;二是要求企业严格组织生产,保证生产条件持续符合取证条件;三是不得使用食品添加剂、不得添加非食用原料;四是严格规范标签标识;五是强化出厂检验;六是建立食品安全追溯体系,确保实现全程追溯。

 

    旌阳区现仅有取证茶叶(分装)企业2家,通过对茶叶生产企业和小作坊的普查登记、监督检查,排除了质量安全隐患,保障质量安全。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。