当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

天元镇疏通三条路径 杜绝“一刀切”

点击数:2 次 发布日期:2017-09-12

索 引 号 008385339/2017-00104 主题分类 乡镇动态
发布机构 天元镇 发文日期 2017-09-12 10:42:34
名  称 天元镇疏通三条路径 杜绝“一刀切”
文  号 主 题 词

天元镇在污染治理三大战役中不搞一刀切,因地制宜,因企制宜,因事制宜,疏通“三条路径”,全力整治环境污染。

一是因地制宜针对“既要抓环保又要惠民生”的双重考量,天元镇在养殖业污染整治方面,坚持以种定养、以养促种、种养结合、循环利用原则,按照区域划分,分类施策开展整治。目前,天元镇禁养区内57户养殖户已全部关停,限养区82户养殖户全面整改,其中6户纳入“德阳成都控制单元”沱江流域治理项目统一治理

二是因企制宜。天元镇辖区内有生产性企业400余家,其中划定为“散乱污”企业72家。针对“企业基数大、整治压力大”的实际情况,采取大力扶持科技含量高,发展前景好企业,采取坚决关停“散乱污”企业的两种渠道认真控制,全力整治。目前,全镇7家企业实现正常生产,已对金焰气体等72家“散乱污”企业进行全面关停。

三是因事制宜。针对个别种养殖户和企业主环保意识不高,环保措施不力等问题,天元镇采取源头减量、过程控制、末端利用、综合施策路径,对16家专合社、2家家庭农场分门别类地开展农业生产经营养殖专业技术技能培训在企业方面,严格企业“入口关”,以环保为“红线”、“高压线”,在全镇范围内设立了175名环保信息员,建立了11个环保快查快办巡查工作组,深入企业,全面巡查“散乱污”企业存在的污染问题和整改情况。目前,共发现森客木业、金焰气体等企业违规生产、排污现象10余起,并监督指导企业落实整改。目前,对 72家企业下发了整改通知,没有违规引进一家污染企业。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。