当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

覃东副区长一行督导旅游、体育行业安全生产大检查工作

点击数:1 次 发布日期:2017-09-13

索 引 号 599950503/2017-00095 主题分类 部门动态
发布机构 区旅体局 发文日期 2017-09-13 17:19:18
名  称 覃东副区长一行督导旅游、体育行业安全生产大检查工作
文  号 主 题 词 督导旅游体育行业安全生产大检查工作

9月12日,副区长覃东一行对区文体中心、速度游泳健身和香山·寿香谷等企业安全生产大检查工作进行了督导。

     覃东副区长一行首先实地走访查看了文体中心演艺厅、羽毛球馆、乒乓球馆、网球场、篮球场和新建的五人制足球场。随后深入体育企业速度游泳健检查了营业执照、警示标志的是否正确摆放,救生设备是否配备齐全,安全防范措施和制度,应急预案是否建立完善,救生员是否持证上岗等情况。最后到旅游企业香山·寿香谷景区查看该企业主体责任制度建设、应急队伍建设、应急预案制定、汛期隐患排查和地质灾害预防情况,实地查看了叠水池、皮划艇娱乐区安全标识设立等情况。

     覃东副区长指出,一是体育场馆设施安全是保障广大市民健身需求的基础,要高度重视体育场馆安全工作,要切实加强组织领导,落实责任,确保体育场馆设施发挥最大效益,从根本上保证群众健身活动的安全。二是体育健身场所应注重日常安全工作,要证照齐备、配备足够救生员和救生设备以及确保救生员上岗到位,务必以高度的责任心,严密的管理,确保场所正常、安全经营。三是旅游企业负责人要认真落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查力度,对存在的安全隐患要建立工作台帐;主管部门要切实加强领导,履行好部门监督责任,深入开展安全生产大检查、大督查,多措并举,彻底排查和整治各类安全隐患,督促企业落实好安全生产主体责任。

覃东副区长督导区文体中心安全生产大检查工作

 

 

覃东副区长督导速度游泳健身安全生产大检查工作

 

覃东副区长督导香山·寿香谷安全生产大检查工作

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。