当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区教育局积极参加 “尊法学法守法用法”主题法治宣传活动

点击数:1 次 发布日期:2017-09-13

索 引 号 008384205/2017-00023 主题分类 部门动态
发布机构 区教育局 发文日期 2017-09-13 17:51:05
名  称 旌阳区教育局积极参加 “尊法学法守法用法”主题法治宣传活动
文  号 主 题 词

9月12日,德阳市旌阳区在文庙广场开展“尊法学法守法用法主题法治宣传活动”主题法治宣传活动。旌阳区教育局积极响应依法治区办的号召,组织政策法规股、教育股、民管办、资助中心相关人员参加。各股室带上了本股室的普法资料,制作了群众喜闻乐见谜语,为活动顺利开展做好了充分的准备。

活动中,“教育资助”备受人民群众的青睐,教育资助中心的工作人员细心的为咨询群众作了细致的解答,并告知可到旌阳区教育局资助中心或新建的教育局便民服务中心办理相关事项。今年各级部门将“行政给付”纳入了教育行权事项,根据《社会救助暂行办法》的相关规定,教育救助根据不同教育阶段需求,采取减免相关费用、发放助学金、给予生活补助、安排勤工助学等方式实施,保障教育救助对象基本学习、生活需求。人民群众得到了实惠,在感激国家政策好的同时,对法治社会的期盼又多了一点。

此次活动以增强法治信仰、形成学法风尚、推动全民守法、促进自觉用法为主要内容,坚持从人民群众实际需要出发,坚持知行合一、学用结合,深入实施“七五”普法规划,传播法律知识,弘扬法治精神,培育法治信仰,在社会上形成尊法学法守法用法浓厚氛围,为法治旌阳建设加砖添瓦。

                                                                  


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。