当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

德新镇安全生产隐患排查制度

点击数:1 次 发布日期:2017-11-01

索 引 号 746919953/2017-00041 主题分类 应急动态
发布机构 德新镇 发文日期 2017-11-01 10:33:19
名  称 德新镇安全生产隐患排查制度
文  号 主 题 词

    (一)排查范围   
  1、A类:易燃易爆、危险化学品等高危行业排查,由镇安办牵头组织,每季度不少于一次;
  2、B类:非高危行业,由镇归口职能管理部门组织,镇安办配合,每半年不少于一次;
  3、C类:社会事业单位,公共场所和设施、道路、交通等按管辖权属和职能部门归口检查,每半年不少于一次;
  (二)对排查出的隐患,有关单位应严格按“四定”即定人员、定项目、定时间、定经费落实整改,并将整改落实情况报镇政府。
  (三)对一时不能整改的隐患,要采取强制性防护措施,并分别纳入整改计划,限期落实整改。
  (四)对隐患整改不力的单位,在规定期限内对未完成隐患整改的,可启动简易程序予以处罚;情节特别严重的,报上级安全监管部门按一般程序予以处罚;因拖延整改而造成安全事故的,依法追究失职责任,可运用行政处罚高限标准予以处罚。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。