当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

天元镇开展2017年危化品消防演练

点击数:1 次 发布日期:2017-11-01

索 引 号 008385339/2017-00121 主题分类 应急动态
发布机构 天元镇 发文日期 2017-11-01 17:29:53
名  称 天元镇开展2017年危化品消防演练
文  号 主 题 词

    天元镇为切实加强加油站夏季防火安全管理工作,提高加油站在应对突发事件时的自救能力,检验加油站应急预案的实战性与可操作性。2017年623日上午9:30时,天元镇组织了属地六家加油站天元镇卫生院、德阳市消防支队、高新区管委会安办、天元镇各村(社区)安全负责人在荷兰山路中石油加油站开展了应急救援预案实战演练

各加油站现场进行了大类演练:一是讲解和示范如何正确使用各种灭火器材,二是加油站火灾应急救援和人员伤亡救护。整个活动从发现险情、立即上报到启动预案、紧急疏散、封锁现场、进行救援等整个过程有条不紊、安排有序。所有参加演练的员工依次进行了灭火操作,在灭火过程中提升了员工的协调配合能力。

    全镇六家加油站负责人通过组织员工对火灾现场的疏散、评定、灭火过程,以及对灭火器材的使用,达到了演练的预期目的,更增加了各加油站员工之间的团结合作和安全生产意识。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。