当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

孝泉天然气公司2017年度应急预案演练(消防、防洪)

点击数:1 次 发布日期:2017-11-10

索 引 号 1151050100/2017-00069 主题分类 应急动态
发布机构 孝泉镇 发文日期 2017-11-10 15:38:27
名  称 孝泉天然气公司2017年度应急预案演练(消防、防洪)
文  号 主 题 词

        为确实提高公司全体职工应对突发安全事故的处置能力和团队协作精神,201781日星期二上午9时,在上级主管部门、孝泉镇党委、政府和镇安办全力支持下,在镇派出所、消防等单位密切配合下,孝泉天然气公司组织开展了一次天然气泄漏、消防和防洪应急演练,本次演练的主要内容如下:

1、天然气泄漏事故处置的操作演练

2、天然气泄漏发生火灾后灭火器的使用方法

3、突发洪水对事故现场的处置演练

4、模拟孝泉镇江河村10组居民小区燃气管道泄漏失火应急预案演练

一、上午9时,公司经理演练现场总指挥杨荣组织公司全体职工在江河村10组居民小区广场对该演练进行布置安排,重点讲解参演人员的安排,参演设施的配备,要求参演人员及时准确报警求援,沉着冷静,严肃认真,通过宣传讲解演练,使公司全体员工充分认识消防安全的重要性,提高了全体员工有效应对发生消防安全事故的应急处置能力。

二、燃气泄漏应急演练的模拟场景是:上午9时,公司值班接到电话报警称,位于孝泉镇江河村10组居民小区燃气管道因作业施工损坏燃气管道造成燃气大量泄漏失火,现场火势较大,且事故现场有大量洪水浸入,情况十分紧急,可能导致较大事故。安办主任张贤建得知情况后,立即向公司经理杨荣汇报险情,公司经理杨荣根据情况当即宣布启动公司应急抢险预案,并安排通知抢险应急队伍迅速到达事故现场,按照职责分工展开抢险,抢险队伍进入现场警戒并组织围观人员和群众撤离,及时关闭阀门,切断气源,进行应急处置,用灭火器扑灭大火,喷水稀释现场残留燃气,及时排水,用沙袋围堵洪水防止浸入事故现场,从而有效的防止了因燃气泄漏而引发的安全事故。

通过此次模拟燃气泄漏演练,达到了锻炼队伍,验证了公司应急预案的科学性和实用性,检验了公司应急通信、指挥、应急救援队伍和救援设施设备的应急准备,积累了演练救援的实战经验,此次演练得到了公司领导的肯定,也让公司员工更加认识到安全生产的重要性,提高了全体员工应对燃气泄漏等突发性安全隐患处置的能力,为公司2018年的安全生产工作提供保障。

 

                            旌阳区孝泉天然气公司

                               201781

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。