当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

黄许镇开展2018年度防汛减灾应急抢险演练

点击数:65 次 发布日期:2018-04-18

索 引 号 720878233/2018-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2018-04-18 09:38:14
名  称 黄许镇开展2018年度防汛减灾应急抢险演练
文  号 主 题 词

 

       为切实做好黄许镇防汛减灾工作,牢固树立防汛减灾“一盘棋”思想,健全统一组织指挥的体制机制,形成整体合力。加强统一指挥调度,落实部门联动机制,抓好会商、信息共享等工作,形成在镇防汛抗旱指挥部统一指挥下,部门各司其职,分工协作的良好局面。进一步加强干、群联防,充分发挥人民群众在应急抢险救灾中的重要作用。
        近日,黄许镇开展2018年防汛减灾应急演练,通过开展山洪地质灾害综合应急演练,检验洪水、山洪、地质灾害防御应急预案的科学性、实用性和可操作性,进一步健全突发事件应急机制,提高镇、村应对突发事件的综合处置能力;提高全镇干部群众和应急抢险队员的应急反应能力,提高广大人民群众对山洪灾害、泥石流、滑坡等灾害的应对能力和防灾避灾意识,最大限度地避免和减轻洪水、山洪及地质灾害造成的生命、财产损失,维护人民群众生命、财产安全。
        通过演练,建立完善加强了广大干部群众防灾救灾能力,加强了应急救援队伍防灾救灾的处置能力,有力促进了骨干队伍、专业队伍、民兵预备役、志愿者队伍相结合的应急救援队伍培训。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。