当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

坚定信心 不辱使命——黄许镇2018年度民兵整组点验

点击数:64 次 发布日期:2018-04-18

索 引 号 720878233/2018-00019 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2018-04-18 09:38:33
名  称 坚定信心 不辱使命——黄许镇2018年度民兵整组点验
文  号 主 题 词

        近日,黄许镇召开2018年基干民兵整组点验大会,区人武部军事科刘阳科长、黄许镇武装部魏云春部长、黄许镇民兵应急排30名同志和辖区20个村(居)民兵连长参加集中点验。点验大会在庄严的国歌声中开始,队员们精神抖擞、排列整齐,展现了黄许镇民兵队伍的风采。
        呼点环节,镇武装部梁艳红干事对基干民兵进行逐个呼点,点到名字的民兵立即立正并大声答到,气势昂扬。区人武部相关领导随即核对民兵信息,仔细询问了民兵队员的出生信息、工作信息及民兵分队信息,逐一核对后完成查验环节。
        “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党的领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国。”洪亮的宣誓声体现了黄许镇广大基干民兵不辜负党和人民的坚定信心。随后,新入队基干民兵代表严志奇同志发言。
        会上,黄许镇武装部部长魏云春同志和区武装部刘阳科长分别讲话,鼓励参加点验的基干民兵和民兵连长要不辱使命,立足岗位实际,适应新形势下国防后备力量的新要求,积极参加乡村振兴建设,充分发挥突击队和生力军作用。并要求基干民兵做到“四要”,要做执行方针政策的带头者;要做带领群众致富的先行者;要做社会稳定的维护者;要做农村发展的服务者。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。