当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

区旅体局积极开展抗洪抢险工作

点击数:1 次 发布日期:2018-07-12

索 引 号 599950503/2018-00063 主题分类 部门动态
发布机构 区旅体局 发文日期 2018-07-12 11:32:20
名  称 区旅体局积极开展抗洪抢险工作
文  号 主 题 词 区旅体局积极开展抗洪抢险工作

10日20时至11日13时,旌阳区普降暴雨到大暴雨,强降雨引发灾情连连。面对灾情,区旅体局迅速行动,积极开展抗洪抢险工作。

主动作为,及时启动应急预案。11日上午8:30,区旅体局召开防汛紧急会议,传达全区防汛减灾紧急调度会议精神,对局应急抢险工作进行安排部署,启动全局防汛二级应急响应。

靠前指挥,深入一线摸排灾情。第一时间通过电话收集各景区(景点)、星级农家乐受灾情况,要求各企业做好实时灾情排查。党组书记、局长王丽带领班子成员和党员干部,查看了文体中心各场馆受灾受损情况,奔赴德孝城、红光印象、花田锦地·溪月谷、中国香山·寿香谷等旅游景区(景点)及全区星级农家乐摸排灾情,指导开展应急救援工作,同时,全天候跟进旅游企业受灾情况统计。

 

 

正面引导,及时报送信息。按照区防指办统一要求,及时统计报送区旅游景区(景点)、星级农家乐、体育场馆受灾情况。第一时间通过微信公众号向社会公众发布景区信息等资讯,提醒广大游客注意汛期出游安全。

 

   毫不松懈,持续做好保障工作。全局领导干部职工严格落实24小时应急值守和事故报告制度,有效防范和处置暴雨引发的各类安全事故。同时,全力做好应急物资的储备,确保应急物资充足,保障生产生活正常秩序。

 

 

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。