当前位置:首页 > 办事服务 > 旌阳旅游 > 旅游指南 > 行在旌阳 > 正文

三孝园

发布日期:2016-10-21


  德阳三孝园,位于今孝泉镇东北,龙护舍利宝塔下,1988年新修。大门形制基本上仿照以前的姜孝祠,横额书“三孝园”三个隶字,两旁有两副咏姜家孝事和孝泉风土的楹联,门楣上头有小型彩色泥塑,四周红墙绿柳,风景清幽。


    进了大门,迎头便是姜公殿,殿内是“一门三孝”的塑像,安安在正中,两旁是姜诗和庞氏夫妇。右廊里是以三孝故事为主题的八组彩色泥塑。以后在廊前,还将立一“二十四孝”的大型石刻浮雕。 左首是“涌泉跃鲤”池,池边是藏龙井亭(1991年新建),亭内有一仿古大钟。亭侧是“鸿夷宫”茶园,供游人歇足休憩,也是老年人文化娱乐的好地方。池周翠柳依依,有假山,有盆景,十分雅致(1990年修茶园时出土一块小石碑,上镌“鸿夷宫”三字,茶园遂以此名,石碑今镶在井亭上。)。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。